Вода внутри нас
ВОДА – основной источник жизни и здоровья.
Раньше ученые обходили вниманием тот факт, что вода является седьмым (белки, углеводы, липиды «жиры, масла», витамины, минералы, микроэлементы), незаменимым и важным элементом питания.
Вероятно, такое пренебрежение объясняется тем, что вода течет практически бесплатно из любого крана.
Вода вызывает интерес у исследователей с тех пор, как стало известно, что она запускает в организме реакцию обмена веществ.
Организм человека это клетки окруженные жидкостью:
- 96% воды в теле новорожденного
- 85% в теле взрослого здорового человека
- при 70% организм закисляется, обезвоживается, умирает
При употреблении Воды (сырой, чистой - богатой микроэлементами) происходит активация Ферментов и Желчи для расщепления пищи, пища попадает в клетку, клетка выполняет свою функцию.
При уменьшении потребления воды:
- ферменты становятся малоактивны (без ферментов обмена веществ не бывает)
- желчь становится густая и вязкая (следовательно, не расщепляет жир)
1. Нерасщепленная пища скапливается вокруг клетки – образуется слизь – это первичное функциональное расстройство организма (т.е. болезни нет и сил тоже).
2. Далее организм сбрасывает токсины в лимфатическую систему, затем через выводные пути – кишечник, почки.
3. А если и они не справляются, то шлаки устремляются к выходу через кожу, а это влечет за собой возникновение аллергических реакций.
4. Когда слизь становится густой она прессуется, обезвоживается и превращается в:
- клетки суставов – это соли
- клетки желчного пузыря, почек – камни
- липомы, фибромиомы, аденомы, кисты, доброкачественные уплотнения.
Вода для обмена веществ потребляется в 1-й половине дня, потребление воды во 2-й половине дня дает нагрузку на сердце и почки.
Вода выполняет следующие важные функции:
- служит растворителем продуктов питания;
- транспортирует растворенные в ней вещества;
- выводит с мочой продукты обмена веществ;
- ослабляет трение между соприкасающимися поверхностями в теле человека;
- участвует в регулировании температуры тела (испарение и т.д).
Внутри нас вода находится в структурированном виде, т.е. огромное количество молекул воды, соединенные между собой по типу объемной снежинки. И эта вода обладает биологической энергией. Почему? Молекулы воды между собой связаны короткими водородными связями, когда отсоединяются друг от друга две молекулы воды, выделяется энергия. Благодаря этой энергии мы с вами живем.
Поэтому и говорится, что «живая вода» или структурированная, попадая внутрь нас, дает нам энергию.
Если поступает «мертвая вода» (вода, лишенная структуры, бедная микроэлементами), то энергии в ней нет, она - балласт для организма. Часть «мертвой воды» в нас присутствует всегда, она находится вокруг клеток, которые должны умереть.
Есть такие реакции в организме, при которых клетки не стареют, а умирают. Эти клетки сначала внутри умирают и вокруг такой клетки создается оболочка «мертвой воды». Прекращается поступление кислорода и питательных веществ, и клетка распадается на простые вещества. Это нормально.
Плохо, когда в организме слишком много «мертвой воды», тогда в нас разрушается слишком много клеток
Ежедневные стрессы, прежде всего, оказывают влияние на водный баланс организма, мозг немедленно посылает всем системам сигнал тревоги, и организм включается в аварийный режим – распределение воды до момента ее восполнения в достаточном количестве.
Обычно начало обезвоживания человеком не улавливается, т.к. в организме имеется «резерв выживания», и организм продолжает работать без нарушений и даже первое время не подает сигнал «жажда»: происходит распределение воды и вода выборочно поступает только к тем органам, которые более всего в ней нуждаются (мозг). Затем начинаются сбои, т.е. органы, которые не получают воду в достатке, подают сигналы бедствия (сигналы жажды):
- сухость во рту, усталость, вялость (Недополучение от воды заряда энергии)
- прилив крови к лицу (При обезвоживании мозга, он отдает команду на расширение питающих его кровеносных сосудов.)
- раздражительность, чувство тревоги (Уловка мозга, чтобы не тратить большое количество энергии. 2стакана воды снимает эту проблему)
- беспокойный сон (Сам сон вызывает обезвоживание. Принять 1стакан медовой или чуть подсоленной воды)
- невнимательность (Попытка мозга уклониться от работы, требующей энергии)
- тяга к искусственным напиткам (Так мозг сообщает о необходимости насытить его водой. Чай, кофе, газ.вода, спиртные напитки еще больше обезвоживают организм)
Если меры по обезвоживанию не приняты, появляются первые «звоночки» обезвоживания:
- одышка у здорового во всех остальных отношениях человека, не связанная с болезнями легких или инфекциями
- астма
- запор (1-2 ст. воды утром, сразу после пробуждения, действует как эффективное слабительное)
- дисбактериоз
- диабет 2 типа
Идет изменение химической среды и потерь незаменимых аминокислот. Не усваиваются важные микроэлементы и витамины, увеличивается потребность в жирных кислотах и главным регулятором водного баланса при недостатке воды является гистамин.
Повышение гистамина приводит к появлению:
- изжога (Идет накопление кислоты в клетках)
- мигрени (В мозге образуются токсичные отходы, которые регулярно необходимо удалять.
Клетки мозга не переносят накопления кислотных материалов около себя: появляется ощущение тяжести в области головы)
- боли в желудке и кишечнике
- ревматоидные боли в суставах (Вода – основной смазочный материал в суставных щелях)
- боли в пояснице (В позвоночных дисках вода создает «амортизирующие водные подушки»)
- боли в мышцах
- ожирение
- утренняя тошнота и рвота во время беременности
Далее гистамин в крови начинает действовать на лейкоциты и разрушает их, что снижает защитные силы организма и ослабляет иммунную систему: все хронические болезни: бронхит, астма, бесплодие, красная волчанка, склеродермия и др; рассеянный склероз, болезни Паркинсона, онкологические заболевания. (Это сложные заболевания, в которых задействованы все соединительнотканные структуры, где наблюдаются нарушения всех биологических и энергетических процессов от недостатка воды)
А переходя в ткани, гистамин нарушает выработку антител, как следствие: - аллергия
У хронически больного человека (орган страдает в течение 5 лет) 70% энергии расходуется на нейтрализацию ТОКСИНОВ, которые образуются вследствие хронической болезни.
Если мы нормально измельчаем пищу, если в организме присутствует структурированная вода, если вырабатываются в достаточном количестве ферменты, расщепляющие пищу, то у нас не образуются шлаки и токсины.
Врачи рассматривают воду только как средство, которое растворяет и разносит различные вещества, и считают, что удовлетворить потребность в воде можно любой жидкостью. На вопрос, какую воду нужно пить, как правило, отвечают: любую и как можно больше. Это не совсем так. Чай, кофе, пиво, алкоголь, искусственные напитки помимо того, что содержат воду, содержат и обезвоживающие вещества, такие как кофеин, а также различные химические компоненты.
Доказано, что если вы потребляете указанные напитки, то из вас выходит большее количество жидкости, чем вы приняли.
Рекомендуемый, например, горячий чай при простудах и повышении температуры на самом деле приводит к еще большей потере жидкости, что в свою очередь приводит к еще большему обезвоживанию за счет потения, хотя больной чувствует и облегчение.
Для улучшения общего состояния достаточно выпить той же горячей воды с добавлением щепотки соли. Когда организм обезвожен и нуждается в воде, он может ее пополнить в том случае, если в организме есть достаточно соли, с помощью которой и нормализуется содержание межклеточной жидкости.