Site menu:

Новости:

Здесь вы всегда можете скачать свежий прайс лист с обновленными ценами на продукцию компании "Тенториум"

Скачать прайс »

 

Котакты:

Независимый дистрибьютер

№ 1317493

тел. (8342) 30-86-69

моб. 8 (927) 276-86-69

e-mail: tentorium-saransk@mail.ru

 

  Статистика:

 

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Главная | Статьи о продукции | Апитерапия – Астма  отступает

 

Апитерапия – Астма  отступает

 

Лечение бронхиальной астмы и пневмонии фармакологическими средствами часто не эффективно или дает осложнения, которые так же в свою очередь необходимо лечить, возникает эффект замкнутого круга. Иногда, «залечивают» до того, что вместо облегчения течения болезни, состояние больного стабильно ухудшается, как правило, списывают это на якобы «неизлечимость» бронхиальной астмы.

Обычно ухудшение состояния обусловлено тем, что при таком лечении (а правильней сказать залечивании) у больного очень понижается иммунитет. Лекарственные методы лечения были малоэффективны, что вело к постоянному увеличению дозы гормонов.

 

В этой связи, неоспоримую помощь в лечении болезней бронхов и их осложнения - бронхиальной астмы могут оказать продукты пчеловодства, с их полезными свойствами. Они используются как в фазу обострения, так и в фазу ремиссии.

Используются такие продукты пчеловодства, как пчелиный яд, прополис, маточное молочко, пчелиная обножка, перга и мед.

 

Пчелиный яд. Благодаря своему богатому составу оказывает выраженное воздействие на систему органов дыхания: расслабляет гладкую мускулатуру спазмированных бронхов, оказывает рассасывающее действие в очаге воспаления, разжижает мокроту, оказывает отхаркивающее действие. Кроме того, является мощным иммунокорректором, оказывает обезболивающее и антибактериальное действие, вызывает выраженный противовоспалительный эффект за счет стимуляции деятельности гипофизарно-надпочечниковой системы. При обострении используются кремы и мази, содержащие пчелиный яд - крем «Тенториум», которые наносятся на область грудной клетки и межлопаточную область в виде аппликаций ежедневно весь период обострения.

Прополис. Обоснованием для назначения препаратов прополиса является его антибактериальное, противовоспалительное, обезболивающее и иммуностимулирующее действие. По силе и направленности фармакологических эффектов прополис занимает ведущее место среди продуктов пчеловодства при лечении воспалительных заболеваний органов дыхания.

Используются спиртовые и водные экстракты, прополис на животном или растительном масле внутрь, а также мази и кремы с прополисом на область грудной клетки:

- спиртовые экстракты 10-20-30%-ные внутрь. Применяется только в периоде ремиссии, так как содержащийся в нем спирт может давать раздражающий эффект, а при сочетании с антибактериальными препаратами спирт может оказывать токсическое воздействие на ткань печени и нивелировать фармакологические эффекты антибиотиков;

- водный экстракт прополиса 10-20%-ный, но в отличие от спиртового экстракта может применяться как в период ремиссии, так и в период обострения, так как не содержит спирта;

- прополис на животном масле - внутрь 1-2 месяца;

- кремы, содержащие прополис, втираются или наносятся аппликационно на область грудной клетки при болевом синдроме.

Маточное молочко и трутневое молочко оказывают противовоспалительное и иммуномодулирующее действие, стимулируют тканевое дыхание, оказывают дезинтоксикационный и адаптогенный эффекты.

Действие маточного молочка уменьшает продолжительность госпитализации больных, страдающих хроническими неспецифическими заболеваниями легких. Оно облегчает некоторые симптомы, такие как избыточное выделение пота, кашель, хрипы и приступы астмы. Маточное молочко является противоаллергеном. Маточное молочко применяется в виде медовых композиций: «Апиток», «Апитонус»,

«Апифитотонус» в течение 1-2 мес.

Трутнево-расплодный гомогенат (трутневое молочко) применяется также в течение 1-2 месяцев.

Пыльца (пчелиная обножка) и перга. Являются мощными адаптогенами, стимулируют иммунную систему, оказывают противовоспалительное действие, однако в меньшей степени, чем прополис, трутнево-расплодный гомогенат и маточное молочко. Содержание в них большого количества питательных веществ, витаминов и микроэлементов благотворно влияют на процесс выздоровления. Принимаются внутрь в виде «Тенториум Плюс» и «Хлебина» в течение 1-1,5 месяца.

Мед. Применение его обусловлено антибактериальным, противовоспалительным и иммуномодулирующим эффектами, оказывает общеукрепляющее действие, обеспечивает организм энергией, питательными веществами и витаминами.

                  

Перед началом лечения больному делается проба на аллергичность пчелопродукции.

Во всех случаях лечения астмы курс нужно начинать с приема маточного молочка.

 

Учеными доказано, что при снижении уровня Воды в организме повышается уровень такого вещества как гистамин, который участвует в воспалительных и аллергических реакциях, в повышении проницаемости капилляров, в спазме гладкой мускулатуры и многом другом, он является очень сильным регулятором водного обмена.

Так вот, когда снижается количество потребляемой воды, а наш организм имеет ежедневные потери воды, которые он практически не может изменить, таким образом, повышается уровень гистамина.

К чему это приводит?

Организм начинает удерживать максимально большое количество воды – соответственно он сокращает потери с потом - пот становится довольно густой, тем самым нарушается работа сальных желез, происходит сгущение желчи, сока поджелудочной железы, слюны, происходит уменьшение концентрирования мочи, тоже самое происходит в кишечнике, максимальное количество воды всасывается – каловые массы становятся более густыми и это затрудняет работу опорожнения кишечника. Это все, что пытается сделать организм для того, чтобы не терять влагу.

 

Легкие – это интенсивно работающая система и треть, а иногда и больше (особенно когда на улице высокая температура) воды в нашем организме теряется именно через легочную систему.

Почему?

Для того, чтобы в каждой альвеоле происходил правильный газообмен (Альвеола — пузырьковидное образование в лёгких, оплетённое сетью капилляров). Через стенки альвеол (в лёгких человека их свыше 700 млн.) происходит газообмен – удаление углекислого газа СО2 и прием кислорода О2.

Вокруг альвеолы должна быть специальная слизь, которая снижает поверхностное натяжение жидкости, это позволяет осуществлять эффективный газообмен. Поэтому вся внутренняя поверхность дыхательных путей состоит из тонкого слоя специальной слизи, которая содержит различные вещества.

 

 

Так вот если в нашем организме начинает сокращаться количество воды и организм пытается сократить потери, то эта слизь становится густой, она начинает собираться в такие тянучие комплексы, происходит изменение физико-химических свойств мокроты, что является одним из основных симптомов бронхиальной астмы.

И второй момент, в результате того, что гистамин также повышает проницаемость сосудов, то развивается отек слизистой, а мокрота становится густой и плохо откашливается, таким образом, происходит чисто механический спазм. В результате появляется второй симптом бронхиальной астмы – шумное дыхание и затрудненный выдох. Врач ставит диагноз – бронхиальная астма. Это подтверждается рядом исследований, потому что при такой ситуации действительно у человека эти все симптомы имеются.

 

Что происходит, когда мы начинаем пить нужное количество воды?

Внутренняя слизь в легких становится более жидкой, в нее поступает нужное количество натрия, она приобретает нормальные физико-химические свойства, снижается уровень гистамина, происходит уменьшение отечности слизистой и проходит спазм бронхов, они расширяются.

К сожалению, те основные препараты, которые применяют врачи,  только усугубляют положение, потому что они не влияют на первопричину. Вот представьте, мы расширяем бронхолитическими препаратами бронхи, тем самым увеличивая потерю и так недостаточного количества воды. Применяя антигистаминные препараты, особенно при аллергических заболеваниях, мы снижаем уровень гистамина, соответственно увеличиваем потери воды. Таким образом, мы замыкаем порочный круг.

Hosted by uCoz